In diesem Jahr hat sich unser Küchenchef ganz besondere Sommer-Speisen für unsere Traditionsgaststätte einfallen lassen. Um den heißen Sommertagen entgegen zu kommen freuen wir uns sehr unser Angebot für unsere Gäste dem Trend und den Entwicklungen der heutigen Zeit anzupassen.
Vitello Bavaria
Das „Vitello Bavaria“ wird serviert mit dünnen Scheiben vom Kalbstafelspitz und einer erfrischenden Radiserl-Vinaigrette. Dazu ein knackiges Blattsalat-Bouquet und knusprigen Bratkartoffeln. Bestens geeignet an heißen Sommertagen, leicht bekömmlich und eine reine Gaumenfreude.
Süßkartoffel-Gemüsecurry (vegan)
Das „Süßkartoffel-Gemüsecurry“ wird mit Naturreis und Kokosnussmilch serviert. Alle Gemüsesorten im Curry sind vom Viktualienmarkt und das Gericht ist 100% vegan. Ein echter Genuss für alle die gerne leicht bekömmliche Speisen bevorzugen.
Rosa gebratene Barberie Entenbrust
Die „Rosa gebratene Barberie Entenbrust“ wird mit hausgemachten Mini Rösti serviert, dazu eine leichte Teriyaki Sauce und gedämpfter Mini Pak-Choi. Ein optimaler Mittags-Snack der ordentlich Energie für anstehende Termine gibt.
Superfood Bowl
In der „Superfood Bowl“ finden sich viele leistungsstarke Energiespender wieder. Zum Beispiel Avocado, Quinoa, knackige Blattsalate, Goji-Beeren, Apfelspalten, Cashewkerne, Blaubeeren und das ganze in einer Pfirsich-Limetten-Vinaigrette.
Rinderbrust gesotten vom Bayern Ox
Die „Gesottene Rinderbrust vom Bayern Ox“ wird mit einer leichten Sahne-Meerrettich-Sauce serviert, dazu frisch geriebener Kren und Gemüse-Streifen garniert mit Schnittlauch und Petersilien-Kartoffeln. Eine wunderbare Kombination aus Geschmack und Tradition.
Bayerischer Entensalat
Der „Bayerische Entensalat“ ist eine ganz besondere Kreation. Rosa gebratene Entenbrustfilet-Scheiben auf Honigmelonen-Spaghettini und knackig mariniertem Spitzkohl-Streifen in einem leicht scharfen Limonen-Chilli-Dressing. Das absolute Sommer-MUSS-Gericht.
Garnelenpfanne
Die „Garnelenpfanne“ im Franziskaner ist ein kleines Highlight. Begleitet wird sie mit gerösteten Baguette Scheiben und die Garnelen werden schonend gebraten und in einem würzigen Tomaten-Knoblauch Sugo in einer Pfanne serviert.
Penne Bavarese
Die „Penne Bavarese“ wird serviert in einem würzigen Tomaten-Sugo mit kleinen Mozzarella Perlen, frischem Basilikum und gehobelten Parmesan. Perfekt für Gäste die gerne einmal auf Fleisch verzichten wollen.
Unser Sommer Spezial
Unser „Sommer-Spezial“ ist der absolute Sommer-HIT. Eine reichhaltige Brotzeit-Platte für zwei Personen belegt mit Fleischpflanzerln, ofenfrischen Leberkäse, krossen Pommes-Frites, einer Kugel Obatzda, einem saftigen Schnitzel, kaltgerührten Preiselbeeren und einer Flasche sommerlichen Weißwein.
Frische Erdbeeren
Die „Frischen Erdbeeren“ sind seit jeher ein Klassiker in der Küche. Wir servieren die süßen Sommer-Früchte mit einer Kugel Vanille Qualitäts-Eis von Mövenpick und einem Sahne-Türmchen.
Lauwarmer Schokoladenkuchen
Der „Lauwarme Schokoladenkuchen“ ist die süßeste Versuchung in diesem Jahr. Mit flüssigen Schokoladen-Kern, sommerlichen Erdbeeren und einer Kugel Vanille Eis von Mövenpick rundet er ein optimales Essen ab.
Hungrig geworden?
Dann reservieren Sie jetzt bequem online einen Tisch bei uns oder rufen Sie unter: +49 89 2318120 an. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Ihr Franziskaner
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok